Для авторов пакета из двух игр на TheXTech под Nintendo Switch на love-games1.net

Moderators: Veudekato, Moderators, Semi-moderatos

Wohlstand M
Topic author, Server Owner
Server Owner
Wohlstand M
Topic author, Server Owner
Server Owner
English Pronouns: he/him
Local time zone: UTC+3 (MSK)
Website Youtube channel URL Tencent QQ

Post #1by Wohlstand » 19 Jul 2025, 1:08

На всякий пожарный, я решил написать это сообщение здесь, чтобы и продублировать, и одновременно подтвердить, что писал там в комментарии я лично, а не какой-то верблюд, притворяющийся мною.

Это относится к посту: https://love-games1.net/load/igry_dlja_konsolej/i ... xt_nsp_rus_multi8/44-1-0-17287, на котором опубликован пак из двух игр на базе движка TheXTech (сам движок и две игры в одном наборе). Я там написал длинный комментарий в двух частях, указав на множество неточностей в описании и комментариях, и прошу авторов выпуска учесть это и исправить описание.

Дублирую мои комментарии сюда:

Приветствую всех!

Я разрабочик этого движка (не боитесь, не кусаюсь) и хочу сделать несколько замечаний по описанию (много много ошибок и неточностей, видимо из-за недопонимания, и хочу это исправить). Так как длины одного комментария не хватает, напишу в двух частях.

==Часть 1==

1) Разработчик. Путаница. Оригинал создал Эндрю Спинкс "Redigit", он же автор Террарии. TheXTech это название движка, а не разработчика. Разрабочик я - Виталий Новичков "Wohlstand", и у меня есть со-разработчик под псевдонимом ds-sloth (он иностранец), он предпочёл имя не публиковать. В поле разработчика следует указать (между квадратными скобками):
[Оригинал - Эндрю Спинкс "Redigit", порт - Новичков Виталий "Wohlstand" совместно с ds-sloth]

2) Издатель - издателем выступаю я лично, Новичков Виталий "Wohlstand", в основном я и занимаюсь созданием официальных выпусков обновлений движка и материалов и публикациями везде и всюду. А вообще можно указать название моей команды WohlSoft.
[WohlSoft в лице Новичкова Виталия "Wohlstand"]

3) Мультиплеер - поддерживается 4 игрока, но это экспериментальная фишка. Официально два игрока, но по факту 4 игрока. Можно указать до 4х игроков, мультиплеер локальный (по сети пока нельзя, сетевая игра сейчас в разработке, она будет выпущена скорее всего начиная с версии 1.8, которая будет после версий 1.3.7.x, и сразу на 1.8, потому что запланирована смена системы версионирования). Также, недавно совсем я выпустил обновление 1.3.7.1 с кучей исправлений багов, и пак этот лучше обновить по возможности. Если создавать новый пост, описание этого всё равно поправить надо.

4) Вступление в описании прям обрублено. Звучит не правильно - выпустили в 2009, и через месяц. А где гигантский отрезок в 10 лет? Дополняю: Оригинал обновлялся и поддерживался Эндрю Спинксом до начала 2011го года, и потом в апреле того же года на него наехали юристы от лица Nintendo и заставили всё снести к лешему. Дальше мододелы хацкали игру как хотели, и я параллельно разрабатывал всякие приколы вспомогательные. И вот спустя почти 10 лет после последнего оригинального выпуска игры внезапно были опубликованы исходники (2 февраля 2020го года). И вот месяц спустя как раз оттакливается от ЭТОЙ даты, от 2 февраля 2020 года. Независимый разработчик - это я, Новичков Виталий, которого в сообществе знают как "Wohlstand" (слово немецкое, кстати, не английское, и читать его надо подобающим образом).

==Часть 2==

5) Игра "Adventures of Demo" - это не напрямую выпущено Talkhaus, это мой личный неофициальный проект, спинофф по вселенной про безруких циклопов-демонов, которую создало сообщество Talkhaus. Более того, эпизод в составе - это ремикс эпизода из SMBX 1.0, который называется "The Invasion" (переделан не только графически). Параллельно некоторые товарищи пытаются пилить контент под эту игру, и если получится что-то годное, то даже включу официально и выпущу при следующем обновлении. Поэтому, лучше поправить абзац на:
["Adventures of Demo" от Виталия Новичкова по вселенной и с использованием контента от Talkhaus - попытке создать ремикс эпизодов SMBX, оформленных во вселенную A2XT, например "The Invasion 1".]

6) Не "от moondust Project". Moondust Project - это мой отдельный проект игрового движка (который давно не трогал, но на него большие планы!), и на данный момент это мощный набор разработки, который официально используется для создания уровней, эпизодов и ресурсов для TheXTech и других веток игры SMBX. Абзац я бы написал так:
[Релиз основан на движке TheXTech (открытом, бесплатном и свободном порте фанатской игры "Super Mario Bros X", которая была перенесена с Visual Basic 6 (VB6) на язык C++ с использованием библиотек SDL2, FreeImageLite, MixerX и PGE-FL) от команды WohlSoft в лице Виталия Новичкова "Wohlstand" и ds-sloth]. Остальные члены команды не участвовали в разработке TheXTech, либо участвовали косвенно (советами, тестированием и т.п. 0lhi нам плотно помогал с тестированием и координацией стратегии, но потом он решил уйти из команды и сообщества в целм по личным причинам, и выпуск 1.3.7 последний, где он принимал своё непосредственное участие).

7) Помимо этих двух игр, есть ещё несколько дополнительных, их можно скачать с официального Wiki проекта со странички "Game assets packages" (https://github.com/TheXTech/TheXTech/wiki/Game-assets-packages). А также к установелнным играм можно добавлять ещё эпизоды, в основном из архива SMBX (совместимы с TheXTech только эпизоды из категорий SMBX 1.3 и TheXTech, остальное несовместимо, либо совместимо частично и условно).

---
Если не считать ошибки в описании, сама публикация и идея - шик. Если интересно, можете сказать мне какую-нибудь почту, куда буду ябедничать о каждом новом выпуске лично (повешу себе в памятку по выпускам).

Желаю всем удачи, хороших выходных и весёлой игры!

Added after 8 minutes 14 seconds:
Также дополняю: по остальным доп-играм пока ещё нет русского перевода или он неполный (в Super Mario Bros.X Nostalgie перевод русский есть полный. В Analogue Funk перевод на русский частичный, я над ним активно работаю, там много работы, и саму утилиту перевода я допиливаю отдельно, чтобы удобно было и чтобы не глючила).
Image

Return to “Russian - Русский”